retrouver
Situé dans le château construit en 1805 au cœur du territoire de la Grande Champagne, le four est allumé afin que les familles apprennent à faire cuire du pain à l’ancienne.
L’HÔTE
Un duo Chef et Sommelier inspirant et innovant. “Expérience sur mesure”, c’est mettre à votre service, l’association de nos savoir-faire, de nos expériences et de notre connaissance du terroir en collaboration avec Julie notre hôte.
Vous découvrirez la préparation du pain à l’ancienne et sa cuisson dans le four de l’époque au feu de bois au cœur du terroir de la Grande Champagne avec la présence d’un chef et d’une sommelière.
Avec la pâte, préparée sur place lors d’un cours dispensé par un chef, petits et grands confectionnent des pains et les mettent à cuire.
L’atelier se termine par une dégustation dans la distillerie du domaine orchestrée par une sommelière.
Il profitera d’une expérience unique mêlant histoire et modernité.
Patrimoine
Gastronomie
L’atelier pain est en extérieur : espace semi couvert
Cette expérience dure 3h : de 9h30 à 12h30
150 € TTC par personne
Expérience sur RDV uniquement pour des petits groupes (entre 8 à 12 personnes)
Période sur les mois de mai / juin Puis septembre et octobre
Accessible pour les enfants de plus de 12 ans (+ dégustation jus de raisins)
Les amateurs d’art de vivre à la française
Français
Anglais
Possibilité de prévoir un traducteur sur réservation dans toutes les langues